Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.97 83.84

В ЮГРУ – ЗА РАБОТОЙ

Как сообщили в ведомстве, за первые три месяца 2013 года в автономном округе на миграционный контроль по месту пребывания было поставлено
37 313 иностранных граждан. Из них свыше 94% ­ граждане стран, не требующих получения визы. Так, среди гостей округа преобладают граждане Таджикистана, Узбекистана и Киргизии.

«Как правило, иностранные граждане прибывают на территории городов и районов, имеющих стабильное экономическое положение, что значительно повышает возможность их трудоустройства, ­ сообщила газете «Югорское время» начальник Управления Федеральной миграционной службы по Югре Ольга Полякова. ­ Лидирующие места по притоку иностранных граждан занимают два самых крупных города региона ­ Сургут и Нижневартовск».

Традиционно основной целью прибытия в округ граждан из ближнего зарубежья остается «работа по найму», которой планируют заняться более 24,5 тысяч человек. Из них более 20 тысяч рассчитывают получить работу на предприятиях строительства, остальные будут заняты в торговой и транспортной сферах.

Для усиления контроля в сфере миграционных отношений, выявления и пресечения нарушений миграционного законодательства работниками Управления проводится ряд оперативно­профилактических мероприятий.

647

Оставить сообщение: