Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.97 83.84

ПРАВО НА ИПОТЕКУ «СО СКИДКОЙ»

Всего же государственная поддержка из бюджета региона была оказана
9 355 семьям. Югорская казна на эти цели направила более 7,6 млрд рублей. Это больше аналогичных цифр 2011 г. на 1 млрд рублей.

По информации Ипотечного агентства Югры, наш регион продолжает входить в пятерку лидеров страны по объемам ипотечного кредитования. В прошлом году этот показатель впервые превысил 32 млрд рублей. Из них 67% приходится на долю «льготной» ипотеки.

Отметим, что главным условием участия в льготной категории «молодая семья» является возраст. На момент подачи заявки супруги должны быть моложе 36 лет. При этом срок ожидания субсидии составляет около трех лет: в прошлом году субсидии перечислялись молодым семьям, вставшим на учет в начале 2010 года. Если возраст супругов уже подходит к 36 годам, они могут воспользоваться льготной ипотекой – на 20 лет, сразу и без очереди.

Если молодая семья малоимущая и не имеет возможности оформить ипотечный кредит, то югорчане могут обратиться в органы местного самоуправления, встать на учет для предоставления жилья по социальному найму. В данной категории нет ограничений по возрасту.

580

Оставить сообщение: