Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.97 83.84

ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА ДО ХАНТЫ-МАНСИЙСКА

Об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова, отвечая на вопрос телемоста, прошедшего в ходе ее рабочего визита в г. Когалым. Как сообщает пресс­служба главы региона, предположительно строительные работы участка железной дороги Салым ­ Ханты­Мансийск, протяженностью 200 километров начнутся после 2016 года. Объемы финансирования и источники пока не определены.

«Это все­таки планы и действия не сегодняшнего дня, а вот то, что крайне необходимо сделать сегодня ­ это снять заторы, проблемы, перегрузки на участке железной дороги Тобольск ­ Сургут. Более того, нет смысла ничего затевать до тех пор, пока не будет расшито это узенькое горлышко, потому что всякое другое увеличение нагрузки будет приводить к коллапсу, собственно говоря, на этом магистральном направлении. Поэтому железнодорожники уже сейчас занимаются расшивкой именно этой проблемы. И по сути своей, до 2016 года эта проблема должна быть урегулирована», ­ подчеркнула Наталья Комарова.

В контексте ответа на вопрос глава региона напомнила и о том, что в округе планируется строительство двух мостов через реку Обь в районе г. Сургута и Приобья. Губернатор сообщила, что подготовлены соответствующие документы, подтверждающие экономическую целесообразность объектов.

477

Оставить сообщение: