Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.97 83.84

ИМПУЛЬС ДЛЯ СТРОИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА

Что позволит увеличить заданный объем жилья или, напротив, помешает выполнить план – об этом застройщики говорили на рабочем совещании с главой администрации столицы Самотлора Аллой Бадиной. Итоги 2012 года, за которые глава администрации выразила строителям отдельную благодарность, позволяют надеться, что и в наступившем году темпы строительства не снизятся.

ЗАО «Нижневартовскстройдеталь» берет на себя обязательства сдать не менее 92 тысяч квадратных метров жилья, такие же показатели были в 2012 году. Новые дома появятся в микрорайонах: 2­П (старая часть города), 9 (центральная часть города), 19, 23 и 24 (за улицей Ханты-Мансийской). В марте для обеспечения новостроек теплом в микрорайонах 23 и 24 начнут устанавливать котельную. Первое новоселье здесь отпразднуют в сентябре 2013 года.

Успешно начинает год ЗАО «СПК». В 2012 году предприятию удалось восстановить позиции на строительном рынке и совместно с окружным фондом развития жилищного строительства «Жилище» сдать 28 тысяч квадратных метров жилья. Задача на 2013 год ­ ввести в эксплуатацию не менее 26,5 тысяч квадратных метров. По словам исполнительного директора фонда Ольги Тугановой, планы реальные – новые дома должны появиться в квартале Центральный, а также в 9 микрорайоне. В ближайшее время завод СПК заработает на полную мощность – в 2 смены благодаря объемам, полученным в результате взаимодействия с фондом «Жилище».

Некоторые опасения вызывают темпы строительства объектов ЗАО «ЮграИнвестСтройПроект». В 2012 году предприятие не ввело ни одного объекта. Решив возводить жилье эконом­класса, более доступное населению, компании пришлось корректировать проекты. Чтобы наверстать упущенные объемы в 2013­м, необходимо сдать 41 тысячу квадратных метров, однако пока речь идет лишь о 26 тысячах – это дома в квартале Молодежный и в 16 микрорайоне на улице Ханты-Мансийской.

ЗАО «Керама­Сервис» также по итогам 2012 года не ввело в эксплуатацию дом в поселке Магистраль. Причиной называют задержку в поставке материалов, на этот раз сроки сдачи перенесены на июнь 2013 года. Глава администрации Алла Бадина поручила курирующим службам держать на контроле темпы строительства и пообещала лично приехать с проверкой на стройку.

«Обещали – выполняйте. Контроль со стороны администрации города будет жестким. Мы все заинтересованы в решении квартирного вопроса жителей г. Нижневартовска, особенно тех, кто проживает в ветхом и фенольном жилье, нуждается в улучшении жилищных условий. Если возникают сложности, сообщайте – будем вместе решать», ­ подвела итог рабочего совещания с застройщиками глава администрации Алла Бадина.

Для справки: по итогам 2012 года г. Нижневартовск вошел в тройку городов­лидеров в Югре по количеству введенного жилья, сдав 148 тысяч квадратных метров. На первом месте г. Сургут (341 тыс.кв.м.), на третьем – г. Ханты-­Мансийск (119 тыс.кв.м.). В целом в ХМАО-Югре по итогам 2012 года было введено более 1 млн. квадратных метров жилья.

571

Оставить сообщение: