Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.97 83.84

ЗА «ВРЕДНОСТЬ ТРУДА» – ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС

В информации, размещенной на официальном сайте Отделения ПФР РФ по ХМАО – Югре указано, что 4% начисляется с выплат в пользу физических лиц, которые заняты на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах и 2% – с выплат в пользу физических лиц, которые заняты на работах с тяжелыми условиями труда, работа в текстильной промышленности с повышенной интенсивностью и тяжестью, в качестве трактористов­-машинистов в сельском хозяйстве, рабочих локомотивных бригад

«Работодатели уплачивают страховые взносы за своих работников по общеустановленному тарифу, а досрочная трудовая пенсия за лиц, выходящих на пенсию раньше положенного срока, выплачивается за счет средств Пенсионного фонда, но не за счет дополнительных страховых взносов работодателя. Таким образом, независимо от условий труда, все страхователи уплачивали страховые взносы по одному тарифу, ­ пояснила управляющий Отделением Пенсионного фонда России по ХМАО – Югре Татьяна Зайцева. – С нововведением данная категория работодателей примет участие в финансировании досрочных пенсий, объем взносов в ПФР будет увеличен, что позволит частично покрывать расходы на выплаты нынешним пенсионерам. В случае неуплаты предприятием дополнительных взносов за работников, данные периоды работ не будут включаться в пенсионные права».

В настоящее время в территориальных органах ПФР автономного округа на учете состоит 1975 предприятий, где в тяжелых и вредных условиях труда работает 193 976 человек.

512

Оставить сообщение: