Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.97 83.84

КОННЫМ ПРОГУЛКАМ БЫТЬ!

Поводом для встречи стали многочисленные жалобы вартовчан на то, что на главной площади в выходные и праздничные дни осуществляются конные прогулки. Чтобы найти компромисс, на рабочем совещании встретились руководители структурных подразделений администрации г. Нижневартовска, представители правоохранительных органов, а также владельцы животных.

Сегодня в столице Самотлора около 60 лошадей используют для конных прогулок. Однако у многих владельцев не оформлена предпринимательская деятельность. А в соответствии с законом, оказывая платные услуги населению, они должны платить налоги. Также необходимо определить специальные места для конных прогулок. Контролировать оказание услуги позволит оформление свидетельства или регистрационной карты на животных, где были бы указаны, в том числе, данные владельца и наездника. Следует обратить внимание на то, что наездниками могут выступать только совершеннолетние, получившие разрешение.

Как сообщает пресс­служ­ба администрации г.  Нижне­вартовска, предложения поддержали все участники встречи. В ближайшее время специалисты администрации города подготовят проект соглашения, в котором четко пропишут правила катания на лошадях.

542

Оставить сообщение: