Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.89 84.82

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ И ГОСУСЛУГИ ВОСТРЕБОВАНЫ

По данным Департамента экономики администрации г. Нижневартовска, в феврале 2013 года в структурные подразделения администрации г. Ниж­невартовска и подведомственные ей организации поступило 366 614 заявлений о предоставлении муниципальных и государственных услуг. Наиболее востребованными у жителей города были услуги здравоохранения, образования и культуры.

В муниципальные уч­реждения, подведомственные Департаменту здравоохранения администрации города, поступило 344 220 заявлений, в том числе в электронном виде – 39 924.

В департамент образования администрации города и подведомственные ему организации – 12 585 заявлений. В том числе: о зачислении ребенка в детский сад и постановке в очередь на получение места в дошкольное учреждение – 1 456 заявлений, о зачислении ребенка в образовательное учреждение – 349. Кроме того, 10 690 вартовчан воспользовались услугой «Предоставление информации о текущей успеваемости учащегося» через «электронный дневник».

В муниципальные учреждения, подведомственные управлению культуры администрации города, – 5 370 заявлений. Все были поданы в электронном виде через официальные сайты учреждений культуры. Большой популярностью у горожан пользуются государственные услуги управления записи актов гражданского состояния администрации города. За февраль специалисты управления приняли 1 436 заявлений. Из них: 360 ­ о выдаче документов о государственной регистрации рождения, 194 ­ о государственной регистрации брака. Кроме того, было зарегистрировано 179 браков. В архивный отдел администрации города за выдачей справок, копий, выписок и предоставлением документов обратилось 1 014 заявителей.

В департамент ЖКХ поступило 729 заявлений, в БТИ ­ 486 обращений. Далее, по количеству поданных заявлений о предоставлении муниципальных и государственных услуг, статистика такова: в управление по потребительскому рынку администрации города – 181 заявление; в департамент муниципальной собственности и земельных ресурсов администрации города – 170; в управление по опеке и попечительству администрации города – 158; в управление по жилищной политике администрации города – 137;        в управление архитектуры и градостроительства администрации города – 124; в управление по природопользованию и экологии администрации города – 4 заявления.

Официальный сайт органов местного самоуправления г. Нижневартовска (www.n­vartovsk.ru) в разделе «Муниципальные (государственные) услуги/функции» содержит подраздел «Жалобы на предоставление муниципальных (государственных) услуг». Здесь жители города могут подать жалобу в электронном виде на решения и действия (бездействие) структурных подразделений администрации г. Нижневартовска и подведомственных им организаций, их должностных лиц, муниципальных служащих при предоставлении муниципальных (государственных) услуг.

570

Оставить сообщение: