Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.97 83.84

ДВА МИЛЛИОНА ЗА СМЕРТЬ

Требования к перевозчикам пассажиров ужесточаются.

С 1 апреля перевозчики обязаны заключить договоры обязательного страхования гражданской ответственности. Накануне в ГИБДД г. Нижневартовска прошло рабочее совещание по обеспечению безопасности пассажирских перевозок, в котором приняли участие руководители предприятий – перевозчиков.

Так же, как и полис
ОСАГО, иметь страховку гражданской ответственности обязаны все перевозчики, исключая метро и такси. Такое требование прописано в новом законе о страховании, вступившем в силу с 1 января 2013 года. По этому полису в случае аварии и чрезвычайного происшествия пострадавшие смогут получить соответствующие выплаты. Лимит ответственности составляет 2 миллиона рублей в случае гибели пассажира, а дальше ­ в зависимости от тяжести травмы. Так, например, за сломанную руку, назначается 10% от максимальной суммы компенсации – это 20 тысяч рублей. Разработчики новой формы страховки составили большую таблицу, в которую занесли все возможные травмы и варианты порчи имущества. Ответственность перевозчиков будут подтверждать сразу два документа.

Срок обязательной страховки для перевозчиков пассажиров истекает 1 апреля. После этой даты каждый, кто не будет иметь такого документа, – претендент на неотвратимое наказание. Следить за этим контролирующие органы обещают особенно пристально. Вариантов наказания несколько. В том числе, штрафы и запрет на перевозку пассажиров.

636

Оставить сообщение: