Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.97 83.84

Центр эвенкийской культуры «Арун» отметил юбилей на сцене театра Бурятской драмы

В рамках юбилейных мероприятий, посвященных 25-летию центра «Арун» прошел финал III Межрегионального конкурса драматических постановок на эвенкийском языке – «Эвенкийский нимнгакан». Ярко, с северным колоритом фестиваль завершил коллектив Синильга из Северобайкальского района, занявший первое место, сообщает ГТРК Бурятии.

Михаил Харитонов председатель комитета по делам национальностей и развитию гражданских инициатив Администрации Главы и Правительства Бурятии отметил, что сегодня на сцене выступили профессионалы.

Статус государственного учрежденияпо-новому зазвучали в республике, в стране. Эвенкийский центр выдает высококачественную профессиональную продукцию. И мы с уверенностью можем говорить о профессиональном эвенкийском искусстве.

По мнению Надежды Шеметовой, директора Государственного Республиканского центра эвенкийской культуры «Арун», необходимо стремиться к развитию эвенкийской культуры.

Культура народа это что создает предпосылки, основу национальной гордости и национального самосознания народа. Развивая культуру, мы стремимся поднять дух эвенкийского народа.

По мнению большинства выступивших, центр «Арун» - учреждение уникальное, подобного нет в других регионах проживания этноса. Поэтому Бурятия становится центром притяжения в деле развития эвенкийской культуры в целом в нашей стране.

928

Оставить сообщение: