Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.97 83.84

ПОЛТРИЛЛИОНА НА МОДЕРНИЗАЦИЮ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Как передает пресс­служба губернатора Югры, объем финансирования программы, утвержденной на последнем заседании правительства округа и рассчитанной на семь лет, составит 464,9 млрд рублей. Из  бюджета региона на выполнение мероприятий будет направлено 147,4 млрд рублей, из иных источников — около 6 млрд. При этом, львиную долю финансирования — 295,4 млрд рублей — обеспечат средства территориального фонда обязательного фонда медицинского страхования. Федеральный бюджет в югорское здравоохранение не вложит ни копейки, однако в паспорте программы отмечается, что округ испытывает дополнительную потребность в средствах федеральной казны. Всего она составляет 15,94 млрд рублей.

Главными результатами реализации программы станут увеличение ожидаемой продолжительности жизни югорчан до 75 лет, снижение смертности от всех причин до шести случаев на 1000 человек. Также до показателя в 49 специалистов на 10 тыс. человек населения должно повыситься число врачей в муниципалитетах, а соотношение врачей и среднего медицинского персонала — до 1 к 3.

Кроме того, средняя зарплата врачей и работников медицинских учреждений с высшим образованием, предоставляющих медицинские услуги, должна вырасти на 200% от средней зарплаты по округу. Заработок среднего медицинского персонала, в свою очередь, должен подняться на 100%.

806

Оставить сообщение: