Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 99.94 102.49

В воспитании патриотизма у детей и молодежи не должно быть "каникул" или выбора только одного военно-исторического направления

В воспитании патриотизма у детей и молодежи не должно быть "каникул" или выбора только одного военно-исторического направления, хотя тоже важного.

Патриотизм — это не просто красивые слова, это чувство, которое должно проявляться в поступках. Нужно любить свою страну не только на словах, но и на деле.

Патриотизм — это ещё и знание. Чтобы любить свою Родину, нужно понимать, что она из себя представляет. А для этого нужно изучать историю, культуру, традиции. Школа, конечно, даёт какую-то информацию, но её недостаточно. Нужно самостоятельно искать информацию из разных источников: читать книги, смотреть новости, общаться с людьми. Патриотизм — это не просто чувство, это образ жизни. И чтобы его сформировать, нужно постоянно учиться и развиваться.

Патриотизм — это не просто громкие слова, это забота о своей стране, это повседневные мелочи. Например, вакцинация — это патриотизм, потому что вы помогаете формировать коллективный иммунитет, который защищает других людей. Соблюдение правил дорожного движения — это тоже патриотизм, потому что вы не ставите под угрозу жизнь других людей.

Кажется, что заботиться о такой огромной и богатой ресурсами стране, как наша, сложно. Мы — маленькие люди, а она — как будто огромный великан, который сам о себе позаботится. Но это не так. Мы можем сделать свой вклад в заботу о стране. Например, можно начать с того, чтобы сделать своё место обитания чище. Сортировать мусор и отказываться от пластиковой трубочки в напитке — это тоже патриотично.

Сейчас, когда экологическая катастрофа становится всё более актуальной, забота об окружающей среде, охране Байкала — это не просто проявление любви к своей стране, республике - это необходимость. Но недостаточно просто научить ребёнка выбрасывать мусор в урну. Нужно формировать у детей экологичные привычки на собственном примере. Это может быть сложно, но для них это станет нормой жизни.

Патриотизм — это когда ты честно относишься к своей стране.Если сравнить отношения со страной с отношениями между людьми, то вторые — это как будто один партнёр постоянно издевается над другим, а тот делает вид, что ничего не замечает. Но почему-то в отношениях со страной считается нормальным постоянно говорить "Да у нас все плохо!". Но это не работает. В нашей стране, республике есть проблемы, которые не исчезнут сами по себе. Чтобы их решить, нужно предлагать власти конструктивные решения, и следить за их выполнением. И делать это честно, не притворяться. И не ловить на этом хайп.

Патриотизм — это не просто слова, это поступки. Если ты просто говоришь, что любишь свою страну, но ничего не делаешь, то это быстро проходит. Нужно что-то делать, чтобы твоя любовь росла, развивалась. Лучший способ научить детей быть патриотами — это показать им пример. Патриотизм проявляется в разных делах: участие в выборах, подписание петиций, митинги, общественная деятельность, поддержка активистов и др.

Сейчас в нашей стране не просто быть патриотом, но нужно бороться за то, чтобы наша страна стала лучше. Время, когда можно было просто сидеть и ругать власть, прошло. Теперь нужно что-то делать, чтобы наша страна стала лучше. Патриотизм — это когда ты не только говоришь, что ты патриот, но и доказываешь это своими делами.

Я понимаю, что в жизни и так полно забот и ответственности, но тут уж ничего не поделаешь. На нас взрослых лежит ответственность за то, какой будет наша страна и будут ли наши дети патриотами. И от нас зависит, будут ли они любить свою страну по-настоящему, а не просто на словах.

Пока мы не начнём действовать — голосовать, проявлять инициативу, заботиться об окружающей среде и людях, уважать других и быть честными — мало что изменится к лучшему.

Патриотизм — это не просто слово, это выбор. Люди могут не любить свою страну, не быть патриотами, искать способы уехать — это тоже их выбор. Но если отношения не работают, а любовь прошла (или не начиналась), то лучше честно это признать и не делать вид, что всё хорошо.

Я хочу, чтобы слово «патриотизм» стало не просто чем-то, что ассоциируется с войной, маршами, флагами и «традиционными ценностями», а стало символом бесстрашия, личной инициативы, уважения и любви к своей семье, улице, деревне или улусу, городау, Бурятии и России.

https://t.me/arigus/43629

Ариг Ус

1067

Оставить сообщение: