![](https://vk.com/emoji/e/f09f93a3.png)
В Республике Бурятия стартовал модуль стажировок программы «Муравьев-Амурский 2030»
![](https://vk.com/emoji/e/e29c85.png)
С начала недели участники программы работают в республике и уже побывали в разных районах, посетили социальные учреждения и пообщались руководителями социальной сферы.
![](https://vk.com/emoji/e/e29c85.png)
Главой Бурятии для курсантов обозначена тема «Новые инструменты реализации социальной политики в отношении слабозащищенных слоев населения (на примере детей-сирот)».
![](https://vk.com/emoji/e/e29c85.png)
Встречу с конкурсантами, органами власти и общественными организациями в формате круглого стола организовала заместитель руководителя Администрации главы и правительства Бурятии, председатель Комитета госслужбы и кадровой политики Лариса Гончикова.
![](https://vk.com/emoji/e/e29c85.png)
На круглом столе присутствовали представители общественных организаций, имеющих опыт в работе с детьми-сиротами:«Ассоциации приемных семей» (председатель Гэрэлма Чердонова, заместитель Елена Рулла), Клуб приемных детей (председатель Валентина Гармаева) , благотворительный фонд «Радость материнства» (руководитель Надежда Гершевич), «Содружество выпускников детских домов «Дети всей страны» (председатель Виталий Антипов), «Движение первых» Хоринского района (председатель Виктория Лозицкая).
![](https://vk.com/emoji/e/e29c85.png)
От Общественной палаты Бурятии приняли участие председатель Татьяна Думнова, заместитель председателя, член Общественной палаты РФ Светлана Хабаркова, член палаты Гэрэлма Чердонова.
![](https://vk.com/emoji/e/e29c85.png)
Состоялся очень интересный и содержательный диалог общественников с конкурсантами.
![](https://vk.com/emoji/e/e29c85.png)
От членов палаты были также высказаны предложения по механизму реализации социальной политики в отношении детей-сирот.
![](https://vk.com/emoji/e/e29c85.png)
По итогам годовой программы курсанты представят предложения по решению социальных проблем Бурятии. Это дополнительные инструменты защиты детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
_________________
Программа «Муравьев-Амурский 2030» реализуется Минвостокразвития России совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) при поддержке Школы управления Сколково и Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Целью программы является подготовка управленческой команды госслужащих для работы на Дальнем Востоке. При ее разработке была учтена специфика регионов ДФО: климатические условия, социальные и экономические особенности территорий. Программа состоит из 8 модулей, включающих лучшие мировые и российские практики подготовки управленческих кадров, стажировки с глубоким погружением в специфику государственной службы на региональном и федеральном уровнях.
https://youtu.be/ofSWGiLeUUs