ВОПРОС-ОТВЕТ

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

ФОТОГАЛЕРЕЯ

АНЕКДОТЫ

  • Карлсон залетел, - он ждал малыша

    Лучших газодымозащитников выбрали в Бурятии (фоторепортаж)

    2019.05.22 583 0
    Лучших газодымозащитников выбрали в Бурятии (фоторепортаж)
    За право называться лучшими боролись 8 подразделений Федеральной и 5 подразделений Государственной противопожарной службы Бурятии.

     

    Открыл республиканский смотр-конкурс на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы» и «Лучший газодымозащитник» начальник Главного управления МЧС России по Республике Бурятия генерал-майор внутренней службы Александр Марков.

    – Вы выполняете опасную и очень важную работу, главным результатом которой являются спасенные человеческие жизни. Сегодня у вас есть прекрасная возможность продемонстрировать знания и навыки. Хочу пожелать всем честной и бескомпромиссной борьбы.

    Смотр-конкурс включал в себя прохождение двух этапов – теоретического и практического. На первом этапе огнеборцы вытягивали билеты и отвечали на семь вопросов. На практике звенья ГДЗС на время проходили полосу препятствий – участники развернули рукавную линию, переместили груз, выполнили элементы пожарно-спасательного кроссфита и перерезали металлическую арматуру. Затем пожарных ждал подъём по трехколенной лестнице и вязка двойной спасательной петли с надеванием на пострадавшего. В дымокамере нужно было максимально быстро найти условного «пострадавшего», вынести его на свежий воздух и провести реанимацию.  

    На практическом этапе судьи оценивали скорость выполнения и соблюдение правил безопасности при прохождении испытаний. Лучшим газодымозащитником стал Владимир Неволин из пожарно-спасательной части № 5. По итогам соревнования первое общекомандное место заняла пожарно-спасательная часть № 5. Второе место – ПСЧ № 2. Третье место заняла команда ПСЧ № 3.

    Работа по ликвидации возгорания и поиска пострадавших в условиях полного задымления и отсутствия пригодной для дыхания среды непростая. Ежедневно в Бурятии на боевое дежурство заступают 17 звеньев ГДЗС, в пожарно-спасательных подразделениях республики несут службу более двухсот пятидесяти газодымозащитников.

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить