ВОПРОС-ОТВЕТ

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

ФОТОГАЛЕРЕЯ

АНЕКДОТЫ

  • Карлсон залетел, - он ждал малыша

    Проект жителя Бурятии вошел в число 13 лучших идей дальневосточного конкурса «Стартап Экспедиция»

    2019.12.16 543 0
    Проект жителя Бурятии вошел в число 13 лучших идей дальневосточного конкурса «Стартап Экспедиция»

    На «Днях Дальнего Востока в Москве» прошел финал дальневосточного конкурса технологических компаний «Стартап Экспедиция». Свои проекты представили финалисты - авторы 13 технологических проектов из 11 регионов Дальневосточного федерального округа.

     

    В том числе, фермер из Бурятии Баир Санжимитупов с идеей производства комплексов по утилизации «Отходы в доходы». Комплекс использует органические отходы и вырабатывает энергию, которая позволяет существенно экономить на электроэнергии и топливе.

    По итогам финальной питч-сессии перед экспертами и членами жюри победителем конкурса стал Бабеев Роман из Владивостока с проектом «Айгер». Молодой человек разработал конструктор с искусственным интеллектом, который помогает предпринимателям микро- и малого бизнеса без опыта в вэб-разработке создавать сайты с прогнозируемой эффективностью. Роман получил путевку в акселерационную программу «Б8» Фонда развития инноваций Республики Саха (Якутии) с возможностью получения финансирования до 2 млн рублей и право на участие в Startup Village 2020 и.

    Второе место заняли хабаровчане Михаил Курин и Владислав Соколан и их первый российский бионический протез голеностопного сустава HiLeg Agile. Третье - проект жителя Якутска Трифона Шейкина «Мобильный телефон в системах управление доступом» (программно-аппаратный комплекс, позволяющий интегрировать в существующую инфраструктуру системы контроля и управления доступом функцию мобильного доступа).

    Призом за второе и третье место стало участие в «Менторском клубе» Дальневосточного фонда высоких технологий. Также вся тройка лучших получила сертификат АНО «еНано» на прохождение любого обучающего курса для инновационных проектов на сайте Edunano.ru. Оставшиеся 10 участников «Стартап Экспедиции» получили доступ к курсу «Управление инновационным проектом» от «еНано».

    «Стартап Экспедиция» — это крупнейшая на Дальнем Востоке инициатива по поддержке технологического предпринимательства. Проект стартовал в сентябре 2019 года на Восточном экономическом форуме и на сегодняшний момент охватил все 11 регионов Дальнего Востока. Региональные этапы посетили более 700 зрителей, было подано 195 заявок на конкурс, 91 проект был рассмотрен. Финал в Москве собрал 70 участников, включая экспертов и гостей мероприятия.

    Финал мероприятия совместил экспресс-акселерацию и питчи проектов. Своим опытом с проектами поделились эксперты Дальневосточного фонда высоких технологий, ФРИИ, Сколково, Tess Technologies, Акселератора «Б8», Vento, Visitech, Ростелекома, ИТ-парка «Якутск» и др.

    - «Стартап Экспедиция» доказала, что технологические стартапы есть во всех регионах Дальнего Востока – от Анадыря до Улан-Удэ, - прокомментировал министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Якутии Анатолий Семенов. – И для их дальнейшего развития необходима не только финансовая поддержка, но и образовательное, экспертное содействие. Мы охотно делимся своими знаниями, опытом, а самые перспективные стартапы уже приглашены в нашу акселерационную программу «Б8».

    - В ходе «Стартап Эксредиции» мы отсмотрели более 100 проектов из каждого региона ДФО и подтвердили нашу гипотезу о достаточном количестве инвестиционно привлекательных проектов ранних стадий. Фонд продолжит взаимодейтвие с финалистами уже по инвестиционному направленинию и в рамках новой программы «Менторский клуб», - прокомментировал генеральный директор ДФВТ Руслан Саркисов.

    Организаторами «Стартап Экспедиции» в Москве являются Правительство Республики Саха (Якутия), Дальневосточный фонд высоких технологий, коворкинг SREDA. Партнерами конкурса выступают фонд «Сколково» и образовательный проект АНО «еНано» (группа РОСНАНО).

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить