ВОПРОС-ОТВЕТ

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

ФОТОГАЛЕРЕЯ

АНЕКДОТЫ

  • Карлсон залетел, - он ждал малыша

    Объем промышленного производства в Республике Бурятия за январь-август 2019 года составил 84,4 млрд. рублей.

    2019.09.25 585 0
    Объем промышленного производства в Республике Бурятия за январь-август 2019 года составил 84,4 млрд. рублей.

    По данным Бурятстата в Республике Бурятия по итогам восьми прошедших месяцев 2019 года индекс промышленного производства составил 124,4% к уровню соответствующего периода 2018 года.

    Из сырьевых отраслей высокие темпы роста показывают добыча угля и прочих полезных ископаемых. С начала года добыто 5,1 тыс. тонн угля, что в 1,4 раза больше объема уровня прошлого года и связано с увеличением мощностей на Никольском каменноугольном месторождении. Добыто порядка 7,0 тонн урана, что на 17,8% выше уровня 2018 года.

    В обрабатывающей промышленности объем производства вырос в 1,4 раза в основном за счет увеличения объемов производства авиационной и деревообрабатывающей промышленности, производства бумаги и промышленности строительных материалов.

    Так, Улан-Удэнский авиационный завод кроме выпуска модернизированного вертолета Ми-171, приступил к работе по организации серийного выпуска модернизированного вертолета Ка-226Т, легкого многоцелевого вертолета VRT-500. Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение продолжает работу по организации производства интеллектуальных систем контроля и учета электроэнергии.

    Хорошими темпами развивается деревообрабатывающая промышленность (107,5%). Наращиваются объемы производства, идет работа по модернизации производства и расширению мощностей, в том числе по производству мешочной бумаги, крафт-целлюлозы.

    Динамично развиваются отрасли промышленности, ориентированные на потребительский спрос: промышленность строительных материалов (159,0%), текстильная промышленность (169,7%) и производство одежды (776,2%). В них  активизировалась деятельность малых организаций. В 1,8 раз больше, чем в прошлом году произведено текстильных изделий, в 2,1 раз – спецодежды и трикотажных изделий, в 1,6 раз – изделий из бетона, цемента и гипса, в 1,3 раза – стеклопакетов.

    С начала текущего года сохраняется позитивная динамика инвестиций в основной капитал, так по итогам января-июня рост инвестиций составил 149,4% к уровню 2018 года. Наибольший рост отмечен в сельском хозяйстве (в 8,8 раз), в добыче угля (на 13,3%), производстве бумаги и бумажных изделий (на 17,5%), в транспортном машиностроении (1,9 раз).

    На протяжении восьми месяцев наблюдался рост спроса на общественное питание. Так оборот общественного питания в январе-августе 2019 года составил 7,2 млрд рублей, или 101,4% в сопоставимых ценах к уровню 2018 года. Этому способствует рост в Бурятии количества туристов, и проведение в республике праздничных мероприятий.  

    Сохраняется положительный сальдированный финансовый результат предприятий, который на конец июня 2019 года составил 8,1 млрд. рублей с ростом на 550,2 млн. рублей или на 7,3% к уровню 2018 года. Наибольший рост произошел в обрабатывающих производствах – в 4,4 раза, в сфере транспорта – в 16,9%, в сельском и лесном хозяйстве – в 2,3 раза.

    Наблюдается снижение объемов кредиторской задолженности на 1,2% к уровню прошлого года. Наибольшее снижение отмечено в сельском и лесном хозяйстве (на 7,8%), по операциям с недвижимым имуществом (на 12,7%), в здравоохранении (30,7%).

    Незначительно увеличились объемы дебиторской задолженности (100,1 % к уровню прошлого года). Снижение дебиторской задолженности отмечено в энергетике (на 5,9%), в сфере гостиничного бизнеса и общественного питания (на 56,6%), в области здравоохранения и социальных услуг (на 21,9%).

    За восемь месяцев 2019 года увеличились налоговые поступления, в том числе по налогу на прибыль – на 0,2%, НДФЛ – на 4,5%, акцизам – на 25,3%, налогу на совокупный доход – на 12,2%. В целом налоговые и неналоговые доходы за 8 месяцев выросли на 5,2% и составили 23,1 млрд. руб.

    На рынке труда отмечается снижение численности безработных граждан. Уровень общей безработицы в августе 2019 года составил 9,0 %, что на 0,2 п.п. ниже аналогичного периода прошлого года. С начала года в рамках мероприятий по содействию занятости населения трудоустроено 8 903 чел., из них 284 чел. открыли собственный бизнес.

     
     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить