ВОПРОС-ОТВЕТ

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

ФОТОГАЛЕРЕЯ

АНЕКДОТЫ

  • Карлсон залетел, - он ждал малыша

    Алексей Цыденов: «Когда мы вместе возьмемся за дело, у нас всё получится»

    2019.04.26 638 0
    Алексей Цыденов: «Когда мы вместе возьмемся за дело, у нас всё получится»

    Глава Бурятии Алексей Цыденов в Послании народу республики и Народному Хуралу РБ отметил, что развитие территориального общественного самоуправления - одно важнейших направлений работы Правительства республики и органов местного самоуправления.

    В Бурятии действует 1858 ТОСов. В 2018 году республика стала победителем Всероссийского конкурса лучших практик открытости государственного управления как лучшая инициатива в области создания механизмов вовлечения гражданского общества в работу органов государственной власти.

     Алексей Цыденов отметил, что нужно «гордиться активностью, отзывчивостью и сплоченностью наших жителей».

     - Наша задача и дальше поддерживать, и развивать это полезное движение. За два года мы создали необходимые базовые условия для развития ТОСовского движения. Увеличили на четверть призовой фонд республиканского конкурса ТОСов - с 45 до 60 млн рублей. Разработали и приняли Закон Республики Бурятия «О государственной поддержке территориального общественного самоуправления в Республике Бурятия». Этот закон мы написали вместе с самими активистами, с жителями нашей республики. Для обсуждения законопроекта мы провели 192 круглых стола практически в каждом населенном пункте республики, - сообщил Глава Бурятии.

     В 2019 году в республике был создан ресурсный центр поддержки ТОС на базе Совета муниципальных образований. Задача ресурсного центра – вывести ТОСы на качественно новый уровень, вовлечь их в сельхозкооперацию (производство, переработку и реализацию сельхозпродукции), научить оказывать платные услуги, эффективно управлять ресурсами, работать со спонсорами, привлекать средства на развитие территорий через субсидии и гранты. Такие примеры уже есть, в 2017 году ТОС «Найдал» из Кижингинского района выиграл Президентский грант на 800 тыс. рублей, ТОСы Селенгинского района занимаются выделкой овечьих шкур, ТОС «Эрмэлзэл» из Кижингинского района оказывает платные услуги – производит сувенирную продукцию.

    Алексей Цыденов подчеркнул, что «власть должна помогать развитию талантов».

    - Мы обязаны поддержать деятельное участие всех жителей региона. Мы можем многое, у нас есть ресурсы, у нас сильные и замечательные люди. Во всех сферах и отраслях есть достойные люди, лидеры, которые прославляют ее и делают сильнее. Обращаясь ко всем Вам, а особенно, главам районов, поселений, хотел бы сказать, что я рассчитываю на активных, рассчитываю на то, что станет больше тех, кто связывает свою судьбу с республикой, хочет менять жизнь вокруг себя и готовы сами меняться. Я буду таких поддерживать, - сказал Глава республики.

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить