ВОПРОС-ОТВЕТ

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

ФОТОГАЛЕРЕЯ

АНЕКДОТЫ

  • Карлсон залетел, - он ждал малыша

    В Бурятии впервые стартовала окружная стартап- школа ДФО

    2019.04.26 532 0
    В Бурятии впервые стартовала окружная стартап- школа ДФО

    В Улан-Удэ 26 апреля начала работу молодёжная IT-школа Дальневосточного федерального округа. В течение трех дней программисты разработают и защитят технологические стартапы, а победитель получит грант на стажировку в Израиле.

    Окружная стартап-школа IT-Start собрала 140 участников в возрасте от 16 до 30 лет из Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края. В программе: практические занятия и семинары по командообразованию, актуальным технологиям в IT-проектах и примерам прототипирования, мастер-классы по генерации идей, презентации проектов, VR и AR в технологических и социальных проектах, созданию стартапов, ориентированных на клиента и общение с экспертами. Спикеры – ведущие эксперты в области IT: консультант по клиентоориентированности Андрей Поскряков и руководитель бэк-энд разработки SVMD в RuTube Матвей Бебенин.

    Финальный день, 28 апреля, будет посвящен защите проектов и подведению итогов. Главный приз конкурса - международная образовательная стажировка в Израиле.

    - В своем послании Президент России поставил задачу сформировать особые условия для развития стартапов в сфере IT-технологий. IT-школу мы проводим в республике впервые. Благодаря таким проектам мы формируем интерес нашей молодежи к цифровым технологиям, повышаем уровень их знаний в IT-сфере и открываем для них новые возможности для развития, – отметил врио министра промышленности и торговли Бурятии Алексей Оловянников.

    В регионе продолжается работа по формированию благоприятного предпринимательского климата. Напомним, в 2018 году столица Бурятии уже принимала масштабное мероприятие «Стартап-Тур». Тогда в нем приняли участие более 800 человек и 78 стартапов не только из Улан-Удэ, но и соседних городов. По его итогам девять участников из Бурятии приняли участие в крупнейшей стартап-конференции Startup Village 2018. Один из проектов - по разработке 3D-принтера для печати металлическими материалами - получил грант на 2 млн рублей. Еще один проект «NewSkin - аналог кожи для ранозаживления» стал победителем стартап-конференции Восточной Европы Startup Village 2018.

    Также в регионе открылся многофункциональный центр для предпринимателей «Мой бизнес», где в режиме «одного окна» можно получить более 50 различных услуг. Центр стал своеобразным «проводником» предпринимателей не только для региональных мер поддержки, но и федеральных. Здесь также можно получить консультацию и подать заявку для участия в программах Корпорации малого и среднего предпринимательства, Российского экспортного центра, Фонда содействия инновациям.

    Развитие профессионального образования – один из приоритетов новой социально-экономической политики, проводимой на Дальнем Востоке по поручению Владимира Путина.

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить